Zutaten für 4 Personen
Paprikaschote rot | 1 |
Paprikaschoten gelb | 1 |
Fenchel frisch | 500 g |
Olivenöl /kein kalt gepresster sonst brennt es!/ | 3 EL |
Aceto Balsamico | 3 EL |
Meersalz | etwas |
Zucker braun Rohzucker | 1 TL |
Koriander frisch gehackt | 1 TL |
Pimentkörner gemahlen /Gewürz/ | 1 TL |
Camembert / oder Brie-Käse in großen Stücken ! | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Paprika abbrausen, halbieren, entkernen. /Wenn sie Schale Euch nachher stört, können die Schoten gegrillt (bis die Haut schwarze blasen wirft), und sie nach dem Auskühlen leicht abgezogen werden./ Paprikaschoten würfeln . Fenchel abbrausen, trockentupfen, halbieren. Von den äußeren Blättern 4 Großes Schiffchcen abziehen (8, wenn das Gemüse kleiner ausfällt) und in heißem Salzwasser 5 Min. blanchieren. Rausnehmen und abtropfen lassen.Grüne Fänchen zur Seite legen.
2.Restlichen Fenchel in Würfel schneiden. Paprika- und Fänchelwürfeln in der Pfanne in heißem Olivenöl unter Rühren c.a. 3 Min. anbraten. Mit Balsamico ablöschen, kurz aufkochen lassen,mit Salz, Zucker, Piment würzen. Langsahm c.a.5 Min. schmoren lassen. Vom Feuer ziehen, gehackten Koriander hinzufügen und unterrühren.
3.Ofen auf 200 Gr. (Uml.180) vorheizen. Einen Auflaufform buttern. Boden mit einem Teil der geschmorten Gemüse bedecken. Fenchelschiffchen dekorativ draufstellen und mit den restlichen Gemüse füllen. Camambert (o.Brie-Käse) in dünne lange Streifen schneiden. Über den Auflauf und Schiffchen so verteilen, daß auch die nach oben stehende Ränder der Schiffchen möglichst abgedeckt sind. Auflauf mit restlichem Olivenöl bestreichen, und im heißen Backofen c.a.15-20 Min. backen. Mit Fenchelgrün+Paprikascheiben garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
Kommentare zu „Überbackene Veggi Fenchel-Schiffchen“