Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelen | 12 |
Zitronengras | 4 Stangen |
Weißwein | 1 Esslöffel |
Zitronensaft | ½ |
Dijon Senf | 1 Esslöffel |
Passierte Tomaten | 2 Esslöffel |
Basilikum Gehackt | ½ Topf |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Orangen - Meersalz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Garnelen aus der Schale lösen. Oberseite mit euinem scharfen Messer längs einschneiden und den Darm entfernen. Garnelen kalt abspülen mit Küchenpapier trocken tupfen. Zitronengras leicht anspitzen und je 3 Garnelen aufspiessen. Weisswein, Zitronensaft, Senf und Passierte Tomaten, gehacktes Basilikum verrühren und mit Pfeffer würzen. Garnelen damit bestreichen und 30 minuten ziehen lassen.
2.Garnelen-Spiesse auf jeder Seite ca. 1 - 2 Minuten bei mittlerer Hitze grillen bis die Garnelen fest und in der Mitte glasig sind und mit Orangen-Meersalz aus der Mühle würzen. Ein scharfer Dipp und Stangenweißbrot schmeckt wunderbar
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****5
vom
Kommentare zu „Riesengarnelen auf Zitronengras“