Zutaten für 2 Personen
Rinderrouladen | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
getrocknete Tomaten | 4 |
Pinienkerne | 25 g |
Mini-Mozzarella-Kugeln | 6 |
Thymian frisch | 1 Bund |
Olivenöl | 1 EL |
Rinderbrühe | 250 ml |
trockener Weißwein | 100 ml |
Kirschtomaten | 6 |
Speisestärke | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Getrocknete Tomaten fein hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Mozzarellakugeln abtropfen lassen und halbieren. Thymian waschen, trocken tupfen und Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit getrockneten Tomaten, Pinienkernen, Mozzarella und Thymian belegen. Rouladen fest aufrollen und mit Rouladenband zubinden oder einer Rouladenklammer feststecken.
2.Olivenöl erhitzen und Rouladen rundherum kräftig anbraten. Mit Brühe und Wein ablöschen und zugedeckt 45 Minuten schmoren lassen. Kirschtomaten halbieren. Rouladen aus dem Bratfond nehmen und warm stellen. Bratfond durch ein Sieb gießen. Aufkochen lassen. Speisestärke und 1 Esslöffel Wasser verrühren und Bratfond damit binden, aufkochen. Tomaten in einer separaten Pfanne schmoren, in die Soße geben und nochmals aufkochen. Rouladen mit der Soße servieren. Dazu schmecken Bandnudeln.
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vom
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