1. Home
  2. Rezept
  3. Rouladen mit Mozzarella-Füllung

Rouladen mit Mozzarella-Füllung

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderrouladen2
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
getrocknete Tomaten4
Pinienkerne25 g
Mini-Mozzarella-Kugeln6
Thymian frisch1 Bund
Olivenöl1 EL
Rinderbrühe250 ml
trockener Weißwein100 ml
Kirschtomaten6
Speisestärke1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Getrocknete Tomaten fein hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Mozzarellakugeln abtropfen lassen und halbieren. Thymian waschen, trocken tupfen und Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit getrockneten Tomaten, Pinienkernen, Mozzarella und Thymian belegen. Rouladen fest aufrollen und mit Rouladenband zubinden oder einer Rouladenklammer feststecken.

    2.Olivenöl erhitzen und Rouladen rundherum kräftig anbraten. Mit Brühe und Wein ablöschen und zugedeckt 45 Minuten schmoren lassen. Kirschtomaten halbieren. Rouladen aus dem Bratfond nehmen und warm stellen. Bratfond durch ein Sieb gießen. Aufkochen lassen. Speisestärke und 1 Esslöffel Wasser verrühren und Bratfond damit binden, aufkochen. Tomaten in einer separaten Pfanne schmoren, in die Soße geben und nochmals aufkochen. Rouladen mit der Soße servieren. Dazu schmecken Bandnudeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Rouladen mit Mozzarella-Füllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich