Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 150 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Thymian frisch | 8 Stiele |
Äpfel | 500 g |
Zitronensaft | 3 TL |
Olivenöl | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Honig | 3 TL |
Cidre | 300 ml |
Lammlachse | 400 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)411 (98)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)411 (98)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten längs vierteln. Knoblauch fein würfeln. Thymianblättchen abzupfen. Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in 1-2 cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
2.1 EL Öl erhitzen. Schalotten mit der Hälfte des Thymians andünsten. Apfelwürfel hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Honig würzen. Mit Cidre ablöschen, 5 Minuten schmoren. Beiseite stellen.
3.Restliches Öl erhitzen. Fleisch, Knoblauch und restlichen Thymian darin rundherum 5 Minuten braten. 2 Tl Honig darüberträufeln. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Thymian-Äpfeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „Lamm mit geschmorten Thymian-Äpfeln“