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Lamm mit geschmorten Thymian-Äpfeln

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten150 g
Knoblauchzehen2
Thymian frisch8 Stiele
Äpfel500 g
Zitronensaft3 TL
Olivenöl3 EL
Salz, Pfeffer etwas
Honig3 TL
Cidre300 ml
Lammlachse400 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten längs vierteln. Knoblauch fein würfeln. Thymianblättchen abzupfen. Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in 1-2 cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

    2.1 EL Öl erhitzen. Schalotten mit der Hälfte des Thymians andünsten. Apfelwürfel hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Honig würzen. Mit Cidre ablöschen, 5 Minuten schmoren. Beiseite stellen.

    3.Restliches Öl erhitzen. Fleisch, Knoblauch und restlichen Thymian darin rundherum 5 Minuten braten. 2 Tl Honig darüberträufeln. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Thymian-Äpfeln servieren.

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