Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 500 g |
Trockenhefe | 2 Päckchen |
Salz | etwas |
Öl | 13 EL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Rinderhack | 1 kg |
getr. Chilli | ½ TL |
Kreuzkümmel | ½ TL |
Passierte Tomaten | 200 g |
rote Paprika | 1 |
Lauchzwiebel | 100 g |
Römersalat | 200 g |
Schafskäse | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)860 (205)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)860 (205)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Mehl und Hefe mischen.1TL Salz,10 EL Öl und 1/4 L lauwarmes Wasser zufügen,verkneten.30 Min. gehen lassen.
2.Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.3EL Öl erhitzen.Hack darin krümelig braten.Zwiebel und Knoblauch zufügen,mit Salz,Chili und Kreuzkümmel kräftig würzen. Kurz braten.Passierte Tomaten unterrühren.Abkühlen lassen.
3.Teig durchkneten und auf einer gefetteten mit Mehl bestäubten Fettpfanne ausrollen.Hackmasse darauf verteilen.Bei 200°C ca. 20 Min. backen.
4.Paprika würfeln,Lauchzwiebeln in Ringe und Römersalat in Streifen schneiden.Käse zerbröckeln und alles auf die Pizza verteilen.Mit Chili bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von johannakocht
vom
Kommentare zu „SNACK:"Türkische Hackfleischpizza"“