1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrust an Sommersalat mit Blau-und Brombeeren

Hähnchenbrust an Sommersalat mit Blau-und Brombeeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets2
Salz und Pfeffer etwas
Olivenöl1 EL
Zitronensaft2 EL
Zucker1 Pr
Eisbergsalat200 g
Tomaten2
Salatgurke200 g
Olivenöl2 EL
Aceto Balsamico2 EL
Senf1 TL
frisch gehackte Kräuter nach Belieben etwas
Blaubeeren250 g
Brombeeren125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hähnchenbrustfilets waschen und trockentupfen. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und in einer beschichteten Pfanne mit 1 EL Olivenöl rundum anbraten.

    2.Mit 3 EL Wasser und dem Zitronensaft ablöschen und bei geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten schmoren lassen. Noch einmal mit Salz, Pfeffer und 1 Pr Zucker würzen.

    3.Den Salat waschen,trockenschleudern und in mundgerechte Stücke schneiden oder zupfen. Die Tomaten waschen,in Scheiben schneiden und den Strunk dabei rausschneiden. Die Gurke schälen und in Scheiben schneiden.

    4.Aus dem Olivenöl, dem Balsamico, Salz,Pfeffer,Senf und den Kräutern eine glatte Vinaigrette rühren. Den Blattsalat mit den Tomaten und der Gurke in eine große Salatschüssel geben,die Vinaigrette darübergießen und alles gut mischen. Zum Schluss die gewaschenen Blau- und Brombeeren dazugeben und noch einmal vorsichtig mischen.

    5.Zusammen mit dem Hähnchenfilet auf Tellern anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****e
    vom
    Profilbild von c****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrust an Sommersalat mit Blau-und Brombeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich