Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Zucker | 1 Pr |
Eisbergsalat | 200 g |
Tomaten | 2 |
Salatgurke | 200 g |
Olivenöl | 2 EL |
Aceto Balsamico | 2 EL |
Senf | 1 TL |
frisch gehackte Kräuter nach Belieben | etwas |
Blaubeeren | 250 g |
Brombeeren | 125 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hähnchenbrustfilets waschen und trockentupfen. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und in einer beschichteten Pfanne mit 1 EL Olivenöl rundum anbraten.
2.Mit 3 EL Wasser und dem Zitronensaft ablöschen und bei geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten schmoren lassen. Noch einmal mit Salz, Pfeffer und 1 Pr Zucker würzen.
3.Den Salat waschen,trockenschleudern und in mundgerechte Stücke schneiden oder zupfen. Die Tomaten waschen,in Scheiben schneiden und den Strunk dabei rausschneiden. Die Gurke schälen und in Scheiben schneiden.
4.Aus dem Olivenöl, dem Balsamico, Salz,Pfeffer,Senf und den Kräutern eine glatte Vinaigrette rühren. Den Blattsalat mit den Tomaten und der Gurke in eine große Salatschüssel geben,die Vinaigrette darübergießen und alles gut mischen. Zum Schluss die gewaschenen Blau- und Brombeeren dazugeben und noch einmal vorsichtig mischen.
5.Zusammen mit dem Hähnchenfilet auf Tellern anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
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