1. Home
  2. Rezept
  3. Rote-Grütze-Kuchen

Rote-Grütze-Kuchen

2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl150 gr.
Backpulver2 TL
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 Pk.
Eier4
ÖL4 EL
Essig2 EL
Gelatine weiß5 Blatt
Rote Grütze1 kg
Vanillesoße250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Eier, Öl und Essig gut verrühren. In eine gefettete Obstbodenform (ca. 26 cm. Durchmesser) geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft: 160°C) 20-25 Minuten backen. Direkt auf ein Kuchenrost stürzen und abkühlen lassen.

    2.Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. 4 EL der Roten Grütze in einem kleinen Topf erwärmen. Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der erwärmten Roten Grütze auflösen. Mit der restlichen Roten Grütze mischen. Gleichmäßig auf dem erkalteten Tortenboden verteilen. 1 Stunde kalt stellen.

    3.Torte mit ein wenig Vanillesoße verzieren, Rest zu der Torte servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****e
    vom
    Profilbild von w****e

Auch lecker

Kommentare zu „Rote-Grütze-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich