Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
1,5 kg Erdbeeren geputzt gewogen | etwas |
1 Vanilleschote | etwas |
3 EL Mandellikör | etwas |
500 g Gelierzucker 3 : 1 | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Erdbeeren putzen und klein schneiden. Vanilleschote längs einritzen, Mark herauskratzen.
2.Vanilleschote und -mark mit Erdbeeren, Likör und Gelierzucker in einem großen Topf gut mischen und zugedeckt 2 Stunden durchziehen lassen.
3.Dann unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
4.Vanilleschote entfernen, Konfitüre evtl. abschäumen und sofort in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen. Gläser fest verschließen und 5 Minuten auf den Deckel gewendet stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Erdbeer - Vanille - Konfitüre“