1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenknödel

Pflaumenknödel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schichtkäse250 g
Margarine60 G
Eigelb2
Vanillezucker1 Pck
Mehl200 g
Pflaumen500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schichtkäse,Butter,Eigelb und Vanillezucker glattrühren. Mehl darüberstreuen und unterkneten. Teig ruhen lassen. Pflaumen abtropfen lasse. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Etwas Teig im Mehl wälzen und flachdrücken. Auf jedes Teigstück eine Pflaume geben. Zu einem Knödel formen. Reichlich Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Knödel hineingeben und ca. 10 Min. ziehen lassen. Wenn die Knödel an die Oberfläche schwimmen mit einem Schaumlöffel heraus holen.

    2.Beilage: Geschmolzene Butter

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****l
    vom
    Profilbild von I****l

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich