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Hackbraten mit Stampfkartoffeln und gemischtem Gemüse (Olivia Jones)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleisch: etwas
Hackfleisch gemischt500 gr.
Zwiebel1 Stk.
Eier3 Stk.
Paprikaschoten rot½ Stk.
Paprikaschoten gelb½ Stk.
Paprikaschoten grün½ Stk.
Butter1 TL
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Püree: etwas
Kartoffeln1 kg
Butter80 gr.
Milch200 ml
Muskat1 Msp
Salz1 Prise
Sauce Hollandaise: etwas
Eigelb3 Stk.
Butter250 ml
Zitronenaroma1 TL
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Gemüse: etwas
Kohlrabi frisch3 Stk.
Butter50 gr.
Gemüsebrühe1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Püree die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen und ausdämpfen lassen. Die Milch mit der Butter erhitzen und zu den Kartoffeln geben. Die Kartoffeln nun stampfen. Abschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    2.Das Hackfleisch mit kleingehackten Zwiebeln, Eiern sowie Salz und Pfeffer vermengen. Die Backform mit Butter einfetten und bis zu Hälfte mit dem Hackfleisch füllen. Nun mit den geschnittenen Paprikas füllen. Abschließend bis zum Rand der Backform mit dem restlichen Hackfleisch auffüllen. Bei 180 °C für 60 Minuten in den Backofen geben.

    3.Für die Sauce Hollandaise eine Schüssel wählen, die in kochendes Wasser gestellt werden kann. Nun das Eigelb in die Schüssel geben und quirlig schlagen, dann ganz langsam (am besten fast tröpfchenweise) die Butter hinzugeben und auf keinen Fall aufkochen lassen. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und nach Geschmack würzen.

    4.Für das Gemüse die Kohlrabis schälen und in Streifen schneiden. Dann mit der Butter und der Gemüsebrühe in einem Topf geben und weich kochen. Vor dem Anrichten noch mal in Butter schwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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