1. Home
  2. Rezept
  3. Römerbrot!!!! Focaccia Classica oder Fladenbrot

Römerbrot!!!! Focaccia Classica oder Fladenbrot

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl500 g
Frischhefe15 g
Wasser, handwarm225 ml
Olivenöl2 EL
Salz10 g
für deie Salzlake: etwas
Wasser, handwarm65 ml
Olivenöl65 ml
Salz25 g
zum Garnieren etwas
Rosmarinnadeln etwas
Oliven etwas
Öl zum bestreichen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Backrohr auf 220° vorheizen und Backblech einölen.

    2.Die Hefe ins Mehl einbröseln und Wasser, Olivenöl und Salz dazugeben. Mit dem Knethaken einen glatten Teig schlagen. Den Teig mit Öl bestreichen und zugedeckt 20 min. rasten lassen.

    3.Den Teig auf das Blech legen und ausrollen, wieder zudecken und 20 min. rasten lassen bis er sich verdoppelt.

    4.Mit den Fingerspitzen deutliche Vertiefungen in den Teig drücken (aber nicht bis zum Boden). Wasser, Salz und Olivenöl verrühren und über die Oberfläche und in alle Löcher gießen. und wieder 20 min. rasten lassen.

    5.Oliven klein schneiden die Rosmarinnadeln klein hacken und über den Teig streuen. Das Brot im Ofen ca. 25 - 30 min. goldgelb backen.

    6.TIP: Man kann dieses Brot auch mit Tomatensauce, Gemüse oder Fleisch belegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cami1704
    vom
    Profilbild von cami1704

Auch lecker

Kommentare zu „Römerbrot!!!! Focaccia Classica oder Fladenbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich