Zutaten für 12 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Weizenmehl | 300 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Bananen Nektar | 125 ml |
gemahlene Haselnüsse | 100 Gramm |
Quark -Topfen je 250 Gramm | 4 Becher |
Gelantine | 12 Blatt |
Bananen Nektar | 250 ml |
Zucker | 100 Gramm |
Bananen | 3 Stück |
Zitronensaft | 4 EL |
Schlagobers | 250 ml |
2 Bananen , 2 EL Zitronensaft, 12 dünne Schokotaler zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker geschmeidig rühren, Eier unterrühren, Mehl ,Bp.,Haselnüsse und den Nektar unterrühren. Auf ein Backblech ( Backpapier) streichen und bei 160 Grad ca 25 min backen.
2.Erkaltet einen Backrahmen herum geben.
3.Gelantine einweichen ,erhitzen - Quark ,Nektar und Zucker verrühren ,Gelantine unterrühren . Bananen halbieren und in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft mischen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Schlagobers steif schlagen und unterheben.
4.Quarkmasse auf den Kuchen streichen und 1 Stunde kalt stellen. Backrahmen entfernen und in 24 Stücke schneiden.
5.Zum Garnieren Bananen schälen, schräg in Scheiben schneiden und im Zitronensaft schwenken. Kuchenstücke damit verzieren. Schokotaler halbieren und auf jedes Stück Kuchen setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von scheikl2008
vom
Kommentare zu „Bananen Quarkkuchen“