1. Home
  2. Rezept
  3. Muffins "Kirsch", ganz extravagant

Muffins "Kirsch", ganz extravagant

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 18 Personen
Schwarzbrot200 g
Rotwein100 ml
Eier6
Puderzucker250 g
weihnachtliches Gewürz: Zimt, Nelken, etc. etwas
Zitronen- und Bittermandelaroma etwas
Mehl50 g
Backpulver1 Päckchen
Mandeln gemahlen250 g
Zartbitterschokolade65 g
Kirschen1 Glas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Schwarzbrot zerbröckeln und mit Rotwein übergießen. Eier trennen. Eigelbe mit Puderzucker, Aromen und Gewürzen schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Mandeln vermengen und zugeben. Eingeweichtes Brot und gehackte Schokolade ebenfalls zugeben. Kirschen abtropfen lassen und unterheben (Saft auffangen). Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben. Backen: 180 Grad, 25 Minuten.

    2.Aus Kirschsaft und Puderzucker eine Glasur erstellen und die Kaletn Muffins damit einpinseln. Essen Kinder mit Rotwein durch Kirschsaft ersetzen. Acuh als Dessert mit z.B. meiner Whisky-Vanille-Soße (KB) lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****k
    vom
    Profilbild von n****k

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins "Kirsch", ganz extravagant“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich