Zutaten für 18 Personen
Zutaten für 18 Personen
Schwarzbrot | 200 g |
Rotwein | 100 ml |
Eier | 6 |
Puderzucker | 250 g |
weihnachtliches Gewürz: Zimt, Nelken, etc. | etwas |
Zitronen- und Bittermandelaroma | etwas |
Mehl | 50 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mandeln gemahlen | 250 g |
Zartbitterschokolade | 65 g |
Kirschen | 1 Glas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1590 (380)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate45,6 g
Fett17,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1590 (380)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate45,6 g
Fett17,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Schwarzbrot zerbröckeln und mit Rotwein übergießen. Eier trennen. Eigelbe mit Puderzucker, Aromen und Gewürzen schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Mandeln vermengen und zugeben. Eingeweichtes Brot und gehackte Schokolade ebenfalls zugeben. Kirschen abtropfen lassen und unterheben (Saft auffangen). Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben. Backen: 180 Grad, 25 Minuten.
2.Aus Kirschsaft und Puderzucker eine Glasur erstellen und die Kaletn Muffins damit einpinseln. Essen Kinder mit Rotwein durch Kirschsaft ersetzen. Acuh als Dessert mit z.B. meiner Whisky-Vanille-Soße (KB) lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Muffins "Kirsch", ganz extravagant“