Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln | 500 gr. |
Pflaumen | 12 |
Eier | 2 |
Mehl | 275 gr. |
Milch | ½ l |
Salz | 1 Prise |
Dessert Soßenpulver | 1 Päckchen |
Butter | 75 gr. |
Paniermehl | etwas |
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Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Kartoffeln gründlich waschen, in Wasser aufkochen und zugedeckt ca. 25 Minuten garen. Inzwischen Pflaumen waschen, entsteinen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, Schale abziehen und sofort durch eine Kartoffelpresse in eine Rührschüssel drücken. Eier zufügen, Mehl darauf sieben. Salz zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes gut verkneten. Mit gut bemehlten Händen das klebt etwas. 12 Fladen formen, je eine Pflaume hineinlegen und Teig zum Kloß formen. Wasser in einem weiten Topf aufkochen, bei schwacher Hitze Klöße darin in zwei Portionen 18-20 Minuten gar ziehen lassen bis sie oben schwimmen. Herausheben und gut abtropfen lassen.
2.Inzwischen Milch und Soßenpulver in einen hohen Rührbecher geben, mit den Schneebesen des Handrührgerätes bei niedriger Stufe verrühren, anschließend auf höchster Stufe ca. 1 Minute schlagen.
3.Die Butter in einer großen Pfanne auslassen, Paniermehl zufügen und bei mittlerer Hitze leicht bräunen. Klöße darin wenden. Fertig, die Klöße mit der Soße servieren und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****6
vom
Kommentare zu „Pflaumenklöße mit Vanilliesauce“