Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mageres Schweinefleisch | 500 g |
Gekochter Schinken | 500 g |
feines Bratwurstbrät | 500 g |
Petersilie,Schnittlauch | je 2 Bd |
Dill | 1 Bd |
Thymian | 1 Zweig |
Salz,Pfeffer | etwas |
Muskat | 1 Teel |
Senf | 3 Eßl |
Weinbrand,2 Lorbeerblätter | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)878 (210)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett15,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)878 (210)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett15,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
32 Min
32 Min
1.Schweinefleisch+ Schinken durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen.Kräuter hacken+ mit dem Brät zu Fleisch+ Schinken geben+ zu einer Masse verarbeiten.Mit Salz,Pfeffer,Muskat+ Senf würzen.Mit dem Weinbrand verfeiner+ alles nochmals durcharbeiten.
2.In eine feuerfeste Terrine füllen+ glattstreichen.Die Lorbeerblätter darauflegen.Terrine verschließen.In die Fettpfanne des Backofens stellen. 1 l Wasser in die Fettpfanne geben.Bei 200 C ca. 2 Stunden garen. ( unterste Schiene).Die Terrine schmeckt heiß oder kalt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Hausmacher Terrine“