Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Cake-Form 1,5 Liter Inhalt | etwas |
Parfait: | etwas |
Kirschen, entsteint | 400 g |
Wasser | 1 dl |
Zucker | 50 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Eigelb | 2 |
Zucker | 5 EL |
Vollrahm, geschlagen | 2 ½ dl |
Eiweiss | 2 |
Zucker | 1 EL |
Sauce: | etwas |
dunkle Schokolade 70% Cacao, zerbröckelt | 200 g |
Wasser | 5 EL |
Kirsch, nach Belieben | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)951 (227)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett14,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)951 (227)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett14,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Für das Parfait Kirschen, Wasser, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Zugedeckt ca. 20 Minuten weich kochen. Mit der Hälfte des Saftes pürieren, auskühlen lassen.
2.Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Kirschenpüree darunter mischen. Rahm darunter ziehen. Eiweiss steif schlagen. Zucker zugeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eischnee sorgfältig unter die Kirschen-Masse ziehen.
3.Masse in die mit Klarsichtfolie oder Backpapier ausgelegte Form füllen, mindestens 4 Stunden gefrieren.
4.Parfait 15-20 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen.
5.Für die Sauce Schokolade mit Wasser und evtl. Kirsch bei kleiner Hitze schmelzen.
6.Parfait in Tranchen schneiden, mit der Sauce auf Desserttellern anrichten, garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Chriesi-Parfait mit Zartbitter-Schokolade-Sauce“