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Lammkeule mit Pistazien - Ingwer-Marinade

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lammkeule1
Jogurt200 gr.
Pistazien50 gr.
Safranfäden5
Ingwer frisch4 cm
Chilli rot fein gehackt1
Knoblauchzehen3
Salz3 TL
Kreuzkümmel-Kurkumapulver TL
gemahlener Pfeffer.Zimt und Kardamompulver½ TL
Nelkenpulver1 Prise
Saft von einer Limette etwas
Honig1 EL
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Safranfäden in ein wenig warmen Wasser einweichen.Ingwerfein reiben den Knoblauch und Chili fein hacken mit Kreuzkümmel, Kurkuma ,Kardamom ,Pfeffer,Zimt ,einer kräftigen Priese Salz und etwas Nelkenpulver vermengen .Limettensaft zugießen und alles zu einer cremigen Paste verrühren.Bei bedarf noch etwas Öl zugeben .Die gut geputzte Lammkeule einigemale tief einschneiden und rundum kräftig mit der Paste einreiben ,dabei die Einschnitte gut würzen.

    2.Pistazien die Safranfäden samt Flüssigkeit und Jogurt pürieren,Honig leicht erwärmen und unter die Masse rühren .Die Gewürzte Lammkeule mit Mischung Bestreichen und Kühl uber Nacht Marinieren oder Länger.Backrohr auf 220 Grad aufheizen und die Keule zugedeckt 20-25 min braten.Die Hitze auf 160-170 grad reduzieren und ca 1 1/2 -2 Stunden fertigbraten

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