Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schalotten | 6 |
Butter | 1 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Kurkuma Pulver | ½ TL |
trockenen Weißwein | 400 ml |
Weißer Balsamicoessig | 3 EL |
säuerliche Äpfel | 2 |
Speck | 50 g |
Lobeerblätter | 2 |
getrockneter Thymian | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenschenkel abbrausen, trockentupfen, salzen, pfeffern, Schalotten abziehen und längs halbieren. Butter und Olivenöl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundrum kräftig anbraten. Schalotten zufügen, mit Kurkuma bestäuben und kurz weiterbraten. Mit Wein ablöschen und mit Balsamico abschmecken. Hähnchenschenkel abdecken, bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten schmoren lassen. Inzwischen Äpfel waschen, vierteln, Kerne entfernen und Äpfel in Spalten schneiden. Speck in dicke Streifen schneiden. Beides in den Bräter geben, Lorbeerblätter und Thymian zufügen. Zugedeckt bei kleiner Hitze weitere 50 Minuten schmoren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mann kann den Wein auch durch Geflügelbrühe ersetzen und statt Kurkuma kann man auch Currypulver verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****l
vom
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