Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kapstachelbeeren | 500 g |
Holunderblüten | 4 |
Zucker braun | 300 g |
Wasser | ¼ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)637 (152)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)637 (152)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Holunderblüten und die Beeren (ohne Lampion) waschen und abtropfen lassen. Dann die Blüten fein hacken oder wiegen.
2.Den braunen Zucker mit dem Wasser aufkochen und mit den Kapstachelbeeren so lange kochen, bis man die gewünschte Konsistenz hat.
3.Von der Platte nehmen und die feinen Holunderblüten unterrühren und abkühlen lassen.
4.Dieses Kompott ist auch sehr gut zum einsterilisieren geeignet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****o
vom
Kommentare zu „Kompott von geblümten Lampions“