Zutaten für 6 Personen
Schwein Hackfleisch frisch | 250 gr. |
Shiitakepilze getrocknet | 3 klein |
Möhre | 1 mittelgross |
Korianderwurzel | 1 EL |
Koriander frisch | 1 EL |
Knoblauch | 1 TL |
Frühlingszwiebeln | 2 klein |
Chilischote frisch | 1 |
Ei | 1 |
Fischsoße | 1 EL |
Sojasoße hell | 1 EL |
Pfeffer schwarz | etwas |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Wan Tan TK-Nudelblätter | 25 Stk. |
Schnittlauch | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Shitakepilze ca. 30 min. in heißem Wasser einweichen. Die Möhre fein raspeln und die Korianderwurzel, Knoblauch, Frühlingszwiebel und Chilischote putzen und fein hacken. Das frische Koriandergrün ebenfalls fein hacken.
2.Für die Füllung den Knoblauch und die Korianderwurzeln mit dem Pfeffer zerstampfen. Die Pilze ausdrücken und in feine Streifen schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. Die Streifen fein würfeln. Schweinehack, Ei, Pilzwürfel, Möhrenraspel, Koriandergrün und die gehackten Frühlingszwiebeln mit der Paste gut vermischen und mit Fischsauce, Sojasauce, Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.
3.Ein Wontanblatt in die hohle Hand legen, einen Teelöffel Masse in die Mitte geben, und das Blatt zu einem Beutelchen zusammendrücken. Mit einem Schnittlauchstängel zusammen binden und die Teigkanten dekorativ auseinanderziehen. (Als Alternative eignen sich auch dünne blanchierte Lauchstreifen.)
4.Das Öl im Wok erhitzen und die Täschchen darin goldbraun und knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß mit Ananassauce, Pflaumensauce und/oder süßsaurer Chilisauce servieren. Das Schweinhackfleisch kann auch durch gehackte, rohe Garnelen ersetzen. Dann nennt man diese Vorspeise Silberbeutelchen
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vom
Kommentare zu „Goldbeutelchen - Tung Thong“