1. Home
  2. Rezept
  3. Goldbeutelchen - Tung Thong

Goldbeutelchen - Tung Thong

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schwein Hackfleisch frisch250 gr.
Shiitakepilze getrocknet3 klein
Möhre1 mittelgross
Korianderwurzel1 EL
Koriander frisch1 EL
Knoblauch1 TL
Frühlingszwiebeln2 klein
Chilischote frisch1
Ei1
Fischsoße1 EL
Sojasoße hell1 EL
Pfeffer schwarz etwas
Zucker etwas
Salz etwas
Wan Tan TK-Nudelblätter25 Stk.
Schnittlauch etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Shitakepilze ca. 30 min. in heißem Wasser einweichen. Die Möhre fein raspeln und die Korianderwurzel, Knoblauch, Frühlingszwiebel und Chilischote putzen und fein hacken. Das frische Koriandergrün ebenfalls fein hacken.

    2.Für die Füllung den Knoblauch und die Korianderwurzeln mit dem Pfeffer zerstampfen. Die Pilze ausdrücken und in feine Streifen schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. Die Streifen fein würfeln. Schweinehack, Ei, Pilzwürfel, Möhrenraspel, Koriandergrün und die gehackten Frühlingszwiebeln mit der Paste gut vermischen und mit Fischsauce, Sojasauce, Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.

    3.Ein Wontanblatt in die hohle Hand legen, einen Teelöffel Masse in die Mitte geben, und das Blatt zu einem Beutelchen zusammendrücken. Mit einem Schnittlauchstängel zusammen binden und die Teigkanten dekorativ auseinanderziehen. (Als Alternative eignen sich auch dünne blanchierte Lauchstreifen.)

    4.Das Öl im Wok erhitzen und die Täschchen darin goldbraun und knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß mit Ananassauce, Pflaumensauce und/oder süßsaurer Chilisauce servieren. Das Schweinhackfleisch kann auch durch gehackte, rohe Garnelen ersetzen. Dann nennt man diese Vorspeise Silberbeutelchen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Goldbeutelchen - Tung Thong“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich