1. Home
  2. Rezept
  3. Grundrezept Pfannkuchen

Grundrezept Pfannkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier4
Mehl300 gr
Backpulver1 Messerspitze
Milch300 ml
Mineralwasser mit Kohlensäure200 ml
Salz etwas
Zucker1 Prise
Butterschmalz3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier verquirlen. Unter Rühren das Mehl, das Backpulver, die Milch und das Mineralwasser zufügen. Kräftig mit dem Schneebesen oder dem Quirl rühren, bis der Teig glatt ist. Der Teig sollte dünnflüssig sein, ggf. noch etwas Mineralwasser angießen. Mit wenig Salz und Zucker würzen. Den Teig ca. 1/2 Stunde quellen lassen.

    2.In einer schweren Eisenpfanne mit 24 cm Durchmesser etwas Butterschmalz erhitzen. Eine Schöpfkelle Teig einfüllen und die Pfanne so schwenken, dass sich der Teig gleichmäßig auf dem Pfannenboden verteilt. Bei mittlerer Hitze den Pfannkuchen auf beiden Seiten goldbraun braten. Den fertigen Pfannkuchen warm stellen.

    3.Etwas Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und, wie oben angegeben, insgesamt 8 Pfannkuchen braten. Tipp: Pfannkuchenteig statt mit Weizenauszugsmehl mit Vollkornmehl anrühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schnuggel94
    vom
    Profilbild von Schnuggel94

Auch lecker

Kommentare zu „Grundrezept Pfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich