Zutaten für 2 Personen
Rinderhüfte | 300 g |
Zwiebel | 1 |
rote Paprika | 1 |
gelbe Paprika | 1 |
Öl | 2 EL |
Tomaten | 300 g |
saure Sahne | 2 EL |
Salz Pfeffer Rosenpaprika | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Rindfleisch waschen,trockentupfen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Paprika waschen,entkernen und würfeln.
2.In einem großen Topf oder in einer Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Die Zwiebeln dazugeben und kurz mitdünsten,bevor die Paprikastücke untergerührt werden. Alles mit Salz,Pfeffer und Rosenpaprika abschmecken. 1 Tasse Wasser zugießen,den Deckel schließen und das Geschnetzelte bei geschlossenem Deckel ca 15 Minuten schmoren lassen.
3.In der Zwischenzeit die Tomaten kreuzweise einritzen,mit heißem Wasser überbrühen und grob würfeln. Nach 10 Minuten Garzeit zu dem Geschnetzelten geben und die restlichen 5 Minuten miterhitzen.
4.Die saure Sahne glatt rühren und das Geschnetzelte damit verfeinern. Noch einmal mit Salz,Pfeffer und Paprika abschmecken und sofort servieren.
5.Dazu schmeckt (kohlenhydratfrei) ein großer Salat, oder (kohlenhydrathaltig) Pommes,Reis,Salzkartoffeln oder Baguette.
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vom
Kommentare zu „Zartes Rintergeschnetzeltes ungarische Art“