Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zucker | 50 g |
Sekt | 750 ml |
Ouzo | 250 ml |
Honigmelone / 1 kg | 1 |
Galiamelone / 1 kg | 1 |
Wassermelone / 1,5 kg | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (71)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (71)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zucker und 50 ml Wasser in einem Topf einmal aufkochen, dann abkühlen lassen. Zuckersirup mit Sekt und Ouzo mischen, in 2 flache Gefäße geben und einfrieren. Wenn die Masse zu gefrieren beginnt, mit einem Löffel am Boden des Gefäßes entlangschaben. Diesen Vorgang mehrmals wiederholen, sodass sich die typischen kleinen Eiskristalle bilden können.
2.Mit einem Kugelausstecher aus den Melonen kleine Kugeln ausstechen, in eine Schale geben und kalt stellen. Zum Servieren Melonenkugeln und Granita in Gläser füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „Ouzo-Granita mit Melonenkugeln“