Zutaten für 4 Personen
Entenbrust | 800 g |
Ingwer frisch | 150 g |
getrocknete Donggu Pilze | 10 g |
rote Peperoni | 2 Stk. |
Frühlingszwiebel | 2 Stk. |
Öl zum Braten | l |
ZUM EINLEGEN: | etwas |
Speisestärke | 2 EL |
helle Sojasauce | 2 EL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Reiswein | 4 EL |
Salz | 2 TL |
ZUTATEN FÜR DIE SAUCE: | etwas |
Salz | 1 TL |
dunkle Sojasauce | 2 EL |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Zucker | 2 TL |
Reisessig | 2 EL |
Wasser | 8 EL |
Sesamöl | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Donggu-Pilze in warmen Wasser ca. 30 min. einweichen. Die Entenbrust kalt abspülen und trocken tupfen, dann in dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und fein hacken. In einer Schüssel alle Zutaten zum Einlegen vermischen und die Entenbrust darin ca. 20. min. marinieren. Die Zutaten für die Sauce in einer Schale vermischen und beiseite stellen. Donggu-Pilze aus dem Wasser nehmen, ausdrücken und in Scheiben schneiden. Peperoniin kleine Stücke schneiden (Kerne entfernen). Das Öl im Wok erhitzen, Entenfleisch bei starker Hitze 2 - 4 min. darin braten. Dann Entenfleisch herausnehmen und das Fett abtropfen lassen. 3 EL Öl im Wok erhitzen, Ingwer und Peperoni darin kurz anbraten, Donggu-Pilze hineingeben und alles unter Rühren ca. 2 min. braten. Entenscheiben in den Wok geben und mit Pilzen und Ingwer kurz braten. Die vorbereitete Würzsauce angießen und alles bei starker Hitze unter Rühren einmal aufkochen lassen. Mit Frühlingszwiebeln garnieren und servieren.
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vom
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