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Rhabarber-Topfen-Kuchen

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter250 g
Zucker250 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Dotter6
Sahne100 ml
Mehl250 g
Backpulver½ Päckchen
Zucker100 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Mehl4 EL
Backpulver1 TL
Eier4
Topfen500 g
Rhabarber750 g
Zucker150 g
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Alle Zutaten für den Teig mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Dabei einen Rand von 2 cm hochziehen. Topfencreme: Zucker, Vanillinzuckern, Mehl, Backpulver und Dotter verrühren, mit dem Topfen mischen. Steifgeschlagenes Eiweiß unterheben. Auf den Teig streichen. Geputzten und in Stücke geschnittenen Rhabarber darauf verteilen. Im vorgeheizten Rohr bei 175° (E) oder 155° (Umluft) ca. 30 min. backen. 6 Eiweiß, 1 Prise Salz und 150 g Zucker steifschlagen. Nach 30 min Backzeit die Baisermasse auf den Kuchen geben und bei 200° (E) oder 170° (Umluft) in 15 min fertig backen.

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