Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Dotter | 6 |
Sahne | 100 ml |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 4 EL |
Backpulver | 1 TL |
Eier | 4 |
Topfen | 500 g |
Rhabarber | 750 g |
Zucker | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)980 (234)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)980 (234)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Alle Zutaten für den Teig mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Dabei einen Rand von 2 cm hochziehen. Topfencreme: Zucker, Vanillinzuckern, Mehl, Backpulver und Dotter verrühren, mit dem Topfen mischen. Steifgeschlagenes Eiweiß unterheben. Auf den Teig streichen. Geputzten und in Stücke geschnittenen Rhabarber darauf verteilen. Im vorgeheizten Rohr bei 175° (E) oder 155° (Umluft) ca. 30 min. backen. 6 Eiweiß, 1 Prise Salz und 150 g Zucker steifschlagen. Nach 30 min Backzeit die Baisermasse auf den Kuchen geben und bei 200° (E) oder 170° (Umluft) in 15 min fertig backen.
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vom
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