Bayrische Bauernente

Rezept: Bayrische Bauernente
Immer wieder gerne an Festtagen!
Immer wieder gerne an Festtagen!
00:33
7
6933
11
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept in mein Kochbuch
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
1
Ente frisch
2
Zwiebeln
1
Apfel
1 Stängel
Majoran
2 EL
Petersilie gehackt
Salz und Pfeffer
0,5 l
Brühe
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
159 (38)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
1,1 g
Fett
1,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Bayrische Bauernente

ZUBEREITUNG
Bayrische Bauernente

1
Die Ente säubern und für 1 Stunde in Eiswasser legen, danach abtupfen und aussen und innen salzen und pfeffern.
2
Die Zwiebeln und den Apfel würfeln und mit den Kräutern mischen. Diese Füllung in die Ente geben und mit einem Spiess zustecken.
ANZEIGE
3
Die Ente in eine Kasserole legen, 1/2 l Wasser angiessen und im Backofen bei 175°C ca. 2 Stunden braten. Dabei ab und zu mit dem austretendem Fett begiessen.
4
Nach dem Braten, das Fett abschöpfen und die Füllung in den Sud geben. Die Brühe dazu geben und 20 Minuten im geschlossenem Topf bei kleiner Hitze kochen.
5
Die Sauce durchsieben, würzen, ggfs. 1-2 El Entenfett unterrühren und warm halten.
6
Die Ente zerlegen und bei Bedarf zusätzlich unter dem Grill bräunen.
7
Traditionell gibt's dazu Knödl und Rotkraut.
8
Tipp: Brühe und weiteres Kochen in 20 Min. erspar ich mir mittlerweile. Ich nehme die Füllung aus der Ente und gebe sie zusammen mit dem ausgetretenen Saft in einen Topf. Beides aufkochen, pürieren, abschmecken, ggfs. andicken. Fertig!

KOMMENTARE
Bayrische Bauernente

Benutzerbild von Test00
   Test00
Bin begeistert. Das Rezept kann man nicht besser zubereiten. LG. Dieter
ANZEIGE
Benutzerbild von ploewe
   ploewe
Oooberlecker. LG Peter !!!
Benutzerbild von eclipse181147
   eclipse181147
Und noch vom Bauer ! Ein Traum ! Das weisst du ja, ich mag leidenschaftlich Enten auf aller Arten, 5 leckere Sternen lasse ich für die Köchin, LG Anne-Marie.
Benutzerbild von gewuerzhexe
   gewuerzhexe
So schmeckt die mir 5 ***** Lg GABY
Benutzerbild von emir1
   emir1
genauso muß es sein .... 5*

Um das Rezept "Bayrische Bauernente" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.