1. Home
  2. Rezept
  3. Dinkel - Walnuss - Brot

Dinkel - Walnuss - Brot

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Dinkel Mehl500 g
Hefe frisch1 Würfel
Walnussöl½ EL
Salz1 TL
Buttermilch250 ml
Wasser100 ml
Walnüsse75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen. In der Großen Rührschüssel 3,0 l im warmen Wasserbad zwei mal gehen lassen.

    2.Den Teig in die Silikon - Kasten - Welle füllen und mit Wasser bestreichen. Im Backofen bei 200 Grad Ober-/ Unterhitze 10 Minuten backen, dann die Hitze auf 180 Grad reduzieren und weitere 50 Minuten backen.

    3.Das Brot ca. 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu „Dinkel - Walnuss - Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich