Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
feine Eiernudeln | 250 g |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Sesamöl | 1 EL |
Sesamkörner | 1 EL |
Bohnensprossen | 150 g |
freife Mango, in Scheiben | 1 |
Frühlingszwiebeln, in Ringen | 6 |
Rettich, in Scheiben | 75 g |
Garnelen | 350 g |
helle Sojasoße | 2 EL |
Sherry | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)171 (41)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)171 (41)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiernudeln in eine grosse Schüssel geben und mit kochendem Wasser bedecken. 10 Minuten ruhen lassen.
2.Nudeln gut abtropfen lassen und mit Küchenpapier vollständig trockentupfen.
3.Sonnenblumenöl in einen großen Wok erhitzen. Nudeln zufügen und unter ständigen Rühren 5 Minuten braten.
4.Wok vom Herd nehmen, Sesamöl, Sesamkörner und Bohnensprossen zufügen und alles gut vermischen.
5.Mango, Frühlingszwiebeln, Rettich, Garnelen, Sojasauce und Sherry in eine seperate Schüssel geben und vermengen.
6.Zum Servieren die Garnelen-Mischung entweder mit den Nudeln verrühren oder die Nudeln am Rand des Tellers anordnen und die Garnelen-Mischung in die Mitte geben. Sofort servieren.
7.Die frische Mango kann man auch mit Stücken aus der Dose ersetzen.
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vom
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