1. Home
  2. Rezept
  3. Weizenschrotbrot

Weizenschrotbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Weizenschrot500 g
Weizen Mehl Type 1050500 g
Hefe Würfel1
Zucker1 EL
Quark2 EL
Salz3 TL
Oel3 EL
Wasser½ l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Weizenschrot 12 Stunden vorher einweichen. (Soviel Wasser nehmen das das Schrot gut bedeckt ist.)

    2.Hefe in lauwarmen Wasser mit dem Zucker auflösen. Alle Zutaten zu einem geschmeidigem Teig verarbeiten. Eventuell noch etwas Wasser zugeben,wenn der Teig zu fest ist.

    3.Ca 45Min gehen lassen. In zwei Brote teilen und bei 200 Grad ca 1 Stunde backen.

    4.TIPP: Den Brotteig in Bratfolie gerollt backen, dann trocknet er nicht aus und mann kann sich die Wassertasse im Ofen sparen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochhexlein
    vom
    Profilbild von Kochhexlein

Auch lecker

Kommentare zu „Weizenschrotbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich