1. Home
  2. Rezept
  3. Schüttelbrot

Schüttelbrot

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Weizenmehl1 kg
Roggenmehl2 Tassen
Salz1 EL
Milch½ l
Wasser125 ml
Oel2 EL
Zucker1 EL
Joghurt150 g
Hefe Würfel1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Vom Weizenmehl 2Tassen abnehmen und durch die gleiche Menge Roggenmehl ersetzen. Mit dem Salz mischen.

    2.Milch,Wasser,Oel,Zucker und Joghurt in einem Topf lauwarm werden lassen. Von der Platte nehmen und die Hefe darin auflösen. Zum Mehl geben und gut vermengen.

    3.Den teig in eine Form geben und und 35-40 Minuten gehen lassenn.

    4.Dann bei 200 Grad ca 1 Stunde backen. Nicht vergessen 1 Tasse Wasser in den Ofen für den Dampf.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochhexlein
    vom
    Profilbild von Kochhexlein

Auch lecker

Kommentare zu „Schüttelbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich