1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschmarmelade, gewürzt

Kirschmarmelade, gewürzt

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sauerkirschen oder Sauer- und Süsskirschen gemischt1 kg
Zucker, kann auch brauner Rohrzucker sein, muss aber nicht330 g
Pektinpulver, wahlweise auch Gelierzucker möglich, aber ich mag es lieber ohne Konservierungsstoffe18 g
Zitronensaft, das richtet sich nach der Kirschensorte2 Esslöffel
Gewürznelken1 Stück
Salz1 Prise
Kardamom½ Kapsel
Zimt1 Messerspitze
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Das Pektin mit der 3-4fachen Menge Zucker vermischen, langsam mit den entsteinten Kirschen vermischen, teilweise mit dem Pürierstab pürieren und aufkochen. Den restlichen Zucker und die fein gemörserten Gewürze in 2-3 Teilen unterrühren und wieder aufkochen. Diesmal für min. 3 Minuten. GELEEPROBE MACHEN!!!

    2.Falls die Marmelade noch nicht steifig genug ist, noch 1 Minute länger kochen lassen. Natürlich heiss in saubere Gläser füllen und 10 Minuten auf den Deckel stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschmarmelade, gewürzt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich