1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs, gekocht

Lachs, gekocht

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser½ l
Salz1 TL
Zwiebeln3
Lorbeerblätter2
Petersilie glatt½ Bund
Pfefferkörner1 TL
Weißwein½ l
Lachs frisch à 200 gr.4 Scheiben
Butter40 gr.
Mehl40 gr.
Sahne, süß¼ l
Eigelb2
Salz etwas
Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Das Wasser mit Salz, den in Scheiben geschnittenen Zwiebeln, Lorbeer, Petersilie und Pfefferkörnern 20 Minuten kochen. Dann den Wein darin aufkochen lassen. Die Lachsscheiben waschen, säubern und hineingeben. 20 Minuten in dem Sud ziehen lassen, aber nicht kochen! Danach den Lachs warm stellen und den Fischsud durch ein Sieb schütten und auffangen.

    2.Aus Butter, Mehl und 1/4 l Fischsud eine Mehlschwitze herstellen und die Sahne unterrühren. Aufkochen lassen und mit den Eigelb legieren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Den Lachs wieder in die Sauce legen und servieren. Dazu passen Kartoffeln o. Reis und ein grüner Salat.

    3.Wer mehr Sauce möchte, nimmt einfach noch etwas von dem Fischsud dazu und Saucenbinder zum Andicken. Die Legierung ist auch kein Muss!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Nachbarin
    vom
    Profilbild von Nachbarin

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs, gekocht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich