1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

6 Tage 8 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln1100 Gramm
Bauchspeck200 Gramm
Schmand250 Gramm
Maisan70 Gramm
Eier5
Mehl500 Gramm
Marina120 Gramm
Hefe1 Würfel
zucker1 Prise
Salz1 Teelöffel
Wasser250 ml
kümmel1 Eßlöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Tage 8 Std
  • 1.Hefe in lauwarmen Wasser auflösen

    2.Mehlzugeben

    3.Fett , Salz und Zucker zugeben und das ganze zu einem festeten teig kneten

    4.an einem warmen ort 30 Minuten gehen lassen

    5.zwiebel schälen und in dünne ringe schneiden

    6.den Bauchspeck in Würfel schneiden

    7.Fettauslassen und den bauch speck darin leicht anschwitzen

    8.die Zwiebelringe dazugeben und den Kümmel und etwas Salz

    9.solange köcheln bis die Zwiebeln etwas glasig sind dann vom Herd nehmen

    10.Die Eier mit dem Schmand und den Maisan verrühren

    11.nun den Teig ausrollen und auf ein Blech bringen

    12.Jetzt die Zwiebelmasse daraufgeben

    13.Denn Herd auf 180 Grad vorheizen

    14.Nun noch die Eischmand Masse darüberziehen und ab in den Ofen

    15.Den kuchen 30 Minuten backenlassen

    16.Nun wünsche ich guten Appetitt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****r
    vom
    Profilbild von W****r

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich