1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Eierlikör-Gugelhupf

Kirsch-Eierlikör-Gugelhupf

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kirschen750 g
Mehl450 g
Butter250 g
Zucker180 g
Vanillezucker1 Pck.
Eier4
Stärke100 g
Backpulver1 Pck
Eierlikör180 ml.
Semmelbrösel2 EL.
Sahne250 ml.
Sahnesteif1 Pck
Vanillezucker2 PCk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Kirschen waschen,entsteinen,in 50g Mehl wenden,Backofen auf 180 Grad vorheizen.Butter mit Zucker 1 Prise Salz und Vanillezucker schaumig rühren.Eier unterrühren.Das restliche Mehl mit Stärke und Backpulver mischen.Abwechselnd mit 150 ml. Eierlikör unter die Buttermasse rühren.Die Kirschen unterheben.Den Teig in eine gefettete ,mit Semmelbrösel ausgestreute Napfform füllen,glatt streichen.Auf der mittleren Schiene 60-70 Min.backen,herausnehmen und 10 Min. ruhen lassen.aus der Form nehmen und auskühlen lassen.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.Übrigen Eierlikör unterziehen.Eierlikörsahne über den Kuchen gießen und servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****e
    vom
    Profilbild von c****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Eierlikör-Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich