Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kirschen | 750 g |
Mehl | 450 g |
Butter | 250 g |
Zucker | 180 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Eier | 4 |
Stärke | 100 g |
Backpulver | 1 Pck |
Eierlikör | 180 ml. |
Semmelbrösel | 2 EL. |
Sahne | 250 ml. |
Sahnesteif | 1 Pck |
Vanillezucker | 2 PCk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1202 (287)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1202 (287)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett14,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Kirschen waschen,entsteinen,in 50g Mehl wenden,Backofen auf 180 Grad vorheizen.Butter mit Zucker 1 Prise Salz und Vanillezucker schaumig rühren.Eier unterrühren.Das restliche Mehl mit Stärke und Backpulver mischen.Abwechselnd mit 150 ml. Eierlikör unter die Buttermasse rühren.Die Kirschen unterheben.Den Teig in eine gefettete ,mit Semmelbrösel ausgestreute Napfform füllen,glatt streichen.Auf der mittleren Schiene 60-70 Min.backen,herausnehmen und 10 Min. ruhen lassen.aus der Form nehmen und auskühlen lassen.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.Übrigen Eierlikör unterziehen.Eierlikörsahne über den Kuchen gießen und servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
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