Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Essig | 500 ml |
Zwiebeln | 2 st |
Lorbeerblatt | 2 st |
Zucker | 1 el |
Gewürznelken | 4 st |
Wacholderbeeren | 10 st |
Pfefferkörner | 6 st |
Senfsamen | 1 el |
Rindfleisch mager | 1 kg |
fetten Speck | 1 st |
Salz Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Essig und Wasser,mit 1 Zwiebel,Lorbeer,Zucker,Salz,Nelken,Wacholder,Pfefferkörnern und Senfsamen kurz aufkochen und auskühlen lassen.Das Fleisch in den Sud legen und 4-6 Tage an einem kühlen Ort ziehen lassen.
2.Dann das Fleisch gut abtropfen lassen ,Marinade auffangen.Pfefferkörner und Senfsamen entfernen.
3.Den Speck und die Zwiebel würfeln.Speck auslassen und das Fleisch im Speckfett kräftig anbraten.Zwiebel dazu geben,mitbraten mit Marinade aufgießen.Nach belieben Wasser dazu geben,mit Salz und Pfeffer würzen.Das ganze aufkochen und ca.1 Stunde köcheln lassen.
4.Die Sauce binden und nachwürzen.Mit Knödeln und Rotkohl servieren,
5.Dazu schmecken Serviertenknödel
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****a
vom
Kommentare zu „Sauerbraten einmal anders“