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Sauerbraten einmal anders

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Essig500 ml
Zwiebeln2 st
Lorbeerblatt2 st
Zucker1 el
Gewürznelken4 st
Wacholderbeeren10 st
Pfefferkörner6 st
Senfsamen1 el
Rindfleisch mager1 kg
fetten Speck1 st
Salz Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Essig und Wasser,mit 1 Zwiebel,Lorbeer,Zucker,Salz,Nelken,Wacholder,Pfefferkörnern und Senfsamen kurz aufkochen und auskühlen lassen.Das Fleisch in den Sud legen und 4-6 Tage an einem kühlen Ort ziehen lassen.

    2.Dann das Fleisch gut abtropfen lassen ,Marinade auffangen.Pfefferkörner und Senfsamen entfernen.

    3.Den Speck und die Zwiebel würfeln.Speck auslassen und das Fleisch im Speckfett kräftig anbraten.Zwiebel dazu geben,mitbraten mit Marinade aufgießen.Nach belieben Wasser dazu geben,mit Salz und Pfeffer würzen.Das ganze aufkochen und ca.1 Stunde köcheln lassen.

    4.Die Sauce binden und nachwürzen.Mit Knödeln und Rotkohl servieren,

    5.Dazu schmecken Serviertenknödel

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    Rezept von k****a
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