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Kartoffel-Eintopf "Maharadscha"

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln vorwiegend festkochend1 kg
Lauch1 Stange
Kreuzkümmelsammen Cumin1 TL
Öl1 EL
gelbe Currypaste1 EL
getrockneter Oregano1 TL
Gemüsebrühe Instant1 L
Kokosmilch ungesüßt400 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Ingwer 5cm1 Stck
Fett zum Frittieren etwas
gebriebene Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, würfeln. Lauch längs halbieren, waschen, noch mal halbieren und quer in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Den Kreuzkümmel in einem trockenen Topf 1 Minuten unter Rühren anrösten. Öl dazugeben und erhitzen. Currypaste und Oregano hinzufügen, bei kleiner Hitze 5 Min. braten. Lauch und Kartoffeln zugeben, andünsten, mit Brühe ablöschen. Kokosmilch zur Suppe geben, mit Salz, Pfeffer würzen. Suppe 15-20 Minuten köcheln,bis die Kartoffeln weich sind. Ingwer schälen, in dünne Scheiben hobeln. Frittierfett auf 180 Grad erhitzen, Ingwerscheiben darin knusprig frittieren. Auf dem Küchepapier abfetten lassen. Die Hälfte der Suppe aus dem Topf schöpfen, stampfen und wieder zurück in den Topf geben. Suppe noch mal aufkochen lassen, auf Teller verteilen und Muskat darüber streuen. Eintopf mit Ingwer-Chips garnieren.

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    Rezept von W****l
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