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Lauwarmes Lachsfilet mit marinierter Rote Bete und Vinaigrette (Korff und Leuchtmann)

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet4 Stk.
Gemüsefond100 Milliliter
Weißwein100 ml
Pflanzenöl100 ml
Zuckersirup1 Schuss
Crème fraîche1 TL
Eigelb1 Stk.
Rote Bete4 Stk.
Schalotten2 Stk.
Kerbel1 EL
Kräuter4 EL
Salz11 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Lachsstücke auf ein Backblech legen, mit dem Gemüsefond angießen und im Ofen bei 80 °C ca. 12 Minuten garen. Ab und zu in den Ofen schauen und prüfen, ob der Fisch nicht zu durch wird, er sollte nachher schön glasig sein.

    2.Für die Vinaigrette den Weißweinessig mit dem Pflanzenöl aufmixen. Mit Zuckersirup, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Crème fraîche verfeinern und mit Eigelb binden.

    3.Die Rote Beten schälen und (auf der Aufschnittmaschine) in dünne Scheiben schneiden. Dann wie Carpaccio auf den Tellern anrichten. Die Schalottenwürfel mit dem Kerbel und 2 ml Vinaigrette vermengen und auf die Rote Bete gleichmäßig verteilen. Den Salat und die Kräuter putzen, zupfen und dazugeben. Alles mit der Vinaigrette marinieren.

    4.Anrichten: Die Lachsstücke aus dem Ofen nehmen und jeweils in die Mitte der Teller legen. Den Salat auf den Lachs geben und mit der Vinaigrette (vorher mit einem Stab aufmixen) umgießen.

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