1. Home
  2. Rezept
  3. Buchteln mit Topfenfülle

Buchteln mit Topfenfülle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für die Buchteln: etwas
Mehl glatt500 Gramm
Salz1 Prise
Zucker50 Gramm
Butter, zerlassen50 Gramm
Germ20 Gramm
Eier2
Milch, lauwarm Liter
Butter150 Gramm
für die Fülle: etwas
Butter, weich50 Gramm
Staubzucker50 Gramm
Dotter1
Topfen, mager300 Gramm
Rosinen nach Lust und Laune etwas
zerlassene Butter für die Form und zum Bestreichen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl und Salz in einer grossen Schüssel mischen. In die Mitte eine Vertiefung machen, Germ einbröseln und mit etwas lauwarmer Milch begiessen. Dieses Dampfl gut aufgehen lassen.

    2.Zerlassene Butter, Zucker Eier und die restliche Milch beimengen, gut abschlagen, ( geht auch mit dem Mixer, Knethaken! ) , mit Mehl bestäuben und mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen Platz aufgehen lasssen. Dauert schon so eine gute Stunde !

    3.Für die Fülle die weiche Butter mit dem Zucker und dem Dotter sehr schaumig rühren, Topfen und Rosinen untermengen.

    4.Den Germteig mit einem Löffel portionieren, mit der Handfläche auseinanderdrücken, füllen und zusammendrehen.

    5.Form ausfetten. Die Buchteln einschlichten und mit zerlassener Butter grosszügig bestreichen.

    6.Bei 180 Grad im vorgeheizten Rohr ca. 30 Min.backen.

    7.Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen, wer mag reicht dazu Vanillesauce. Gutes Gelingen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu „Buchteln mit Topfenfülle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich