1. Home
  2. Rezept
  3. Zabaione vom Cidre mit Waldbeeren

Zabaione vom Cidre mit Waldbeeren

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Apfel grün1
Zucker75 g
Cidre½ l
Zitronenschale10 g
Zimtstange5 g
Vanilleschote1
Hühnerei Eigelb4
Calvados2 cl
Himbeeren25
Brombeeren25
Heidelbeeren25
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Apfel mit der Schale würfeln und anschließend mit 45 g Zucker, 500 ml Cidre, der Zitronenschale, der Zimtstange und der Vanilleschote mit dem ausgeschabten Mark aufkochen. Dann 20 Minuten ziehen lassen. Mit einem Pürierstab kurz durchmixen und durch ein feines Sieb passieren.

    2.150 ml Flüssigkeit abmessen und zusammen mit den Eigelben, 2 cl Calvados und 30 g Zucker (bei Bedarf) im heißen Wasserbad zu einer Zabaione aufschlagen.

    3.Zum Servieren die Zabaione auf dem Teller anrichten und mit den Waldbeeren dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Zabaione vom Cidre mit Waldbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich