Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch | 1 kg |
Schalotten | 4 Stück |
Möhren | 2 Stück |
Butter | 2 EL |
Weißwein | ⅛ Liter |
Petersilie gehackt | 2 EL |
gemischte gehackte Kräuter | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)292 (70)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)292 (70)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Unter fließendem Wasser die Muscheln waschen und die Bärte zupfen, offene aussortieren
2.Die gewürfelte Schalotten und Möhren in einem Topf in der Butter dünsten
3.Die anderen Zutaten und die Muscheln in den Topf geben dann kochen bis die Schalen sich öffnen
4.Dann werden die Muscheln in vorgewärmte Teller verteilt und mit dem Sud begossen
5.Dazu passt frisches Bagette
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Stipper
vom
Kommentare zu „Muscheln im Kräutersud“