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Nudeln - Spaghetti mit Hähnchenfleisch-Bällchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenfleisch; durch den Wolf drehen500 gramm
frisch geriebener Parmesan60 gramm
Toastbrotkrümel160 gramm
Knoblauchzehen gehackt3
Ei Salz und Pfeffer1
Petersilie glatt frisch und feingehackt1 EL
Salbei frisch und feingehackt1 EL
Öl4 EL
Spaghetti500 gramm
Oregano frisch und feingehackt2 EL
Für die Tomatensoße: etwas
Olivenöl1 EL
Zwiebel gewürfelt1
Tomaten; grob gewürfelt2 kilo
Lorbeerblätter2
frische Basilikumblätter30 gramm
grob gemahlener schwarzer Pfeffer1 TL
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das durchgedrehte Hähnchenfleisch, Parmesan, Brotkrumen, Knoblauch, Ei, Petersilie, Salbei und etwas Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verkneten. Die Masse in Portionen von je etwa 1 EL zu kleinen Bällchen formen. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    3.Für die Soße Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig andünsten. Tomaten und Lorbeer zugeben. Aufkochen lassen. Topf nicht ganz schließen und die Soße etwa 50-60 Minuten schmurgeln lassen. Ab und zu umrühren. Ganz wenig Zucker zugeben.

    4.Fleischbällchen, Basilikum und Pfeffer zugeben und offen weitere 15 Minuten köcheln lassen. Spaghetti wie gewohnt bissfest kochen. Zum Servieren die Nudeln mit Oregano bestreuen und mit der Soße reichen.

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