Zutaten für 4 Personen
Hähnchenfleisch; durch den Wolf drehen | 500 gramm |
frisch geriebener Parmesan | 60 gramm |
Toastbrotkrümel | 160 gramm |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Ei Salz und Pfeffer | 1 |
Petersilie glatt frisch und feingehackt | 1 EL |
Salbei frisch und feingehackt | 1 EL |
Öl | 4 EL |
Spaghetti | 500 gramm |
Oregano frisch und feingehackt | 2 EL |
Für die Tomatensoße: | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Tomaten; grob gewürfelt | 2 kilo |
Lorbeerblätter | 2 |
frische Basilikumblätter | 30 gramm |
grob gemahlener schwarzer Pfeffer | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das durchgedrehte Hähnchenfleisch, Parmesan, Brotkrumen, Knoblauch, Ei, Petersilie, Salbei und etwas Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verkneten. Die Masse in Portionen von je etwa 1 EL zu kleinen Bällchen formen. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.Für die Soße Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig andünsten. Tomaten und Lorbeer zugeben. Aufkochen lassen. Topf nicht ganz schließen und die Soße etwa 50-60 Minuten schmurgeln lassen. Ab und zu umrühren. Ganz wenig Zucker zugeben.
4.Fleischbällchen, Basilikum und Pfeffer zugeben und offen weitere 15 Minuten köcheln lassen. Spaghetti wie gewohnt bissfest kochen. Zum Servieren die Nudeln mit Oregano bestreuen und mit der Soße reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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