1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen : Birnenkuchen mit Kokos

Kuchen : Birnenkuchen mit Kokos

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl150 Gramm
Butter100 Gramm
Zucker50 Gramm
Eigelb1
Salz1 Prise
Backin1 Msp
Birnen1 Dose
Kokosraspeln50 Gramm
Schlagsahne1 Becher
Vanillezucker1 Päckchen
Sahnesteif1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.ein schneller Kuchen :)))))

    2.Butter,Eigelb,Zucker, Salz,Mehl und Backpulver verkneten

    3.30 Min bei Raumtemperatur stehen lassen

    4.Den Boden einer gefetteten Springform....28 cm.... mit dem Teig bedecken mit einer Gabel einstechen

    5.bei 180 Grad Umluft 15-20 Min . backen

    6.den Boden vorsichtig aus der Form nehmen ist zerbrechlich.... auf einem Gitter auskühlen lassen

    7.Birnen abtropfen lassen... in Scheiben schneiden und auf dem Boden verteilen

    8.Kokosraspeln in einer Pfanne goldgelb rösten abkühlen lassen

    9.Sahne steif schlagen.. Vanillezucker und Sahnesteif unterrühren

    10.auf die Birnen streichen... mit den Kokosraspeln bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SCHNEEROSE
    vom
    Profilbild von SCHNEEROSE

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen : Birnenkuchen mit Kokos“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich