Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Schmand | 400 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Milch | 4 El |
Dill | 2 Bund |
Petersilie | 2 Bund |
Schnittlauch | 2 Bund |
voll Kerbel | 1 Hand |
Kapern | 60 Gramm |
abgeriebene ZItronenschale | 1 T L |
Matjes | 8 Stücks |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)612 (146)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)612 (146)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln gründlich waschen und bürsten, in der Schale ca. 20 Minuten in kochendem Salzwasser garen. In der Zwischenzeit Schmand mit Milch glattrühren Kräuter abbrausen und trocken und auf einer Platte mit Eiswürfeln anrichten. Mit Dillzweigen garnieren und mit etwas Kräutersahne überlöffeln. Kartoffeln abgießen, abschrecken und ausdämpen. Mit den Matjes und Kräuterschmand sevieren. Anmerkun g : Die Matjes müssen nicht unbedingt auf Eis liegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****e
vom
Kommentare zu „Matjes mit Kräuterschmand“