1. Home
  2. Rezept
  3. Desserts - Heidebeersuppe

Desserts - Heidebeersuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frsiche Heidebeeren, gewaschen und entstielt300 Gramm
Wasser500 ml
Weisswein500 ml
Zucker100 Gramm
Saft einer Zitrone etwas
Speisestärke2 Teelöffel
+++++Für die Garnierung+++++ etwas
Sahne125 ml
Vanillinzucker½ Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die gewaschenen Heidelbeeren auf einem Sieb abtropfen lassen.

    2.Wasser und Weisswein mit Heidelbeeren, Zucker und Zitronensaft in einem Topf bei mittlerer Hitze 4 Minuten kochen lassen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren. Die Suppe damit binden. Einmal aufkochen, dann auskühlen lassen. Hin und wieder umrühren damit sich keine Haut bildet.

    3.Wenn die Suppe fast erkaltet ist wird sie in Suppentassen umgefüllt.

    4.Für die Garnierung die Sahne steif schlagen. Vanillinzucker nach und nach dazugeben. Die Suppe mit einem Sahnetuff garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****u
    vom
    Profilbild von W****u

Auch lecker

Kommentare zu „Desserts - Heidebeersuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich