Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frsiche Heidebeeren, gewaschen und entstielt | 300 Gramm |
Wasser | 500 ml |
Weisswein | 500 ml |
Zucker | 100 Gramm |
Saft einer Zitrone | etwas |
Speisestärke | 2 Teelöffel |
+++++Für die Garnierung+++++ | etwas |
Sahne | 125 ml |
Vanillinzucker | ½ Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (82)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (82)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die gewaschenen Heidelbeeren auf einem Sieb abtropfen lassen.
2.Wasser und Weisswein mit Heidelbeeren, Zucker und Zitronensaft in einem Topf bei mittlerer Hitze 4 Minuten kochen lassen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren. Die Suppe damit binden. Einmal aufkochen, dann auskühlen lassen. Hin und wieder umrühren damit sich keine Haut bildet.
3.Wenn die Suppe fast erkaltet ist wird sie in Suppentassen umgefüllt.
4.Für die Garnierung die Sahne steif schlagen. Vanillinzucker nach und nach dazugeben. Die Suppe mit einem Sahnetuff garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Desserts - Heidebeersuppe“