1. Home
  2. Rezept
  3. SÜSSKARTOFFEL - AUFLAUF mit Vanillemark + Rosinen

SÜSSKARTOFFEL - AUFLAUF mit Vanillemark + Rosinen

26 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Süsskartoffeln1200 Gramm
Ingwer gehackt1 Knolle
Rosinen200 Gramm
Brauner Vollrohrzucker200 Gramm
Vanilleschoten- ausgekratztes Mark2 Stück
Geriebene Muskatnuss1 Stück
Milch½ Liter
Kokosmilch½ Liter
Butter, flüssig2 Esslöffel
Auflaufform, ca 25 x 35 cm1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
26 Min
  • 1.Backofen auf 225 C vorheizen. Süsskartoffeln putzen, schälen, grob reiben. Ingwerknolle schälen + feinst hacken. Auflaufform buttern und folgend füllen: Süsskartoffel-Raspeln, gehackten Ingwer, Rosinen, Zucker, Vanillemark + geriebene Muskatnuss gut untereinander mischen. Hierüber ebenfalls Milch, Kokosmilch und geschmolzene

    2.Butter geben. Oberfläche der jetzt gefüllten Auflaufform glätten, evtl.noch ein paar Butterflöckchen obenauf geben und ca. 50 - 60 Min. auf 160 C goldgelb backen. Kann heiß oder lauwarm, lecker mit Eis+Ahornsirup - serviert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****0
    vom
    Profilbild von A****0

Auch lecker

Kommentare zu „SÜSSKARTOFFEL - AUFLAUF mit Vanillemark + Rosinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich