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Dreistöckige Hochzeitstorte

7 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 60 Personen
***Für die drei Biskuitböden von 26cm, 20cm und 14cm*** etwas
Eigelb10
kochendes Wasser12 EL
Zucker200 gr
Bourbon-Vanillezucker2 Pckg
Eiweiß10
Zucker100 gr
Weizenmehl200 gr
Speisestärke100 gr
Backpulver2 TL
***Für die Creme*** etwas
Butter300 gr
Eigelb4
Puderzucker150 gr
Nussnougat2 Pckg.
Vollmilchschokoraspeln2 EL
***Für die Deko*** etwas
Weiße Zuckerperlen etwas
Marzipanrohmasse200 gr
Puderzucker100 gr
Rote Lebensmittelfarbe etwas
Grüne Lebensmittelfarbe etwas
Weißes Schleifenband etwas
Weiße Perlenschnur etwas
***Für den Guss*** etwas
Eiweiß1
Puderzucker600 gr
etwas Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
7 Std
  • 1.Den Teig für die 1., 2. und 3. Springform nacheinander bereiten. Der 26er Kuchen backt allein im Herd, die 20cm und 14cm Kuchen gemeinsam.

    2.Dafür Eigelb mit kochendem Wasser aufschlagen, 100g Zucker und Vanillezucker zufügen und weißschaumig schlagen. Eiweiß sehr steif schlagen und den restlichen Zucker zurieseln lassen, dabei weiterschlagen, auf die Eigelbmasse häufen. Mehl, Speisestärke und Backpulver darüber sieben und alles vorsichtig unterheben. In die gefettete Springformen füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 40-45 Minuten backen.

    3.Den Kuchen mit einem Messer vom Rand lösen und auf ein Kuchengitter stürzen, auskühlen lassen. Alle Tortenböden zweimal waagerecht durchschneiden.

    4.Für die Creme die weiche Butter sehr lange geschmeidig rühren, dann abwechselnd Eigelb und Puderzucker unterrühren. Nussnougat im Wasserbad erwärmen, wieder etwas abkühlen lassen und in die Buttercreme rühren. Die Schokoraspel unterrühren. Mit dieser Creme alle Böden aufeinander setzen.

    5.Für den Guss das Eiweiß aufschlagen, den Puderzucker und soviel Wasser zufügen, so dass eine geschmeidige, streichbare Masse entsteht. Über die dreistöckige Torte gießen und etwas antrocknen lassen. Die weißen Zuckerperlen auf der Torte drappieren. Die Torte fest werden lassen.

    6.Die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker verkneten und 2/3 der Menge mit roter, 1/3 mit grüner Speisefarbe einfärben. Rosen und Blätter formen, 1 Stunde trocknen lassen und die Torte damit garnieren. Zum Schluss das Schleifenband um und auf der Torte dekorieren, ggf. mit etwas Eiweiß "festkleben".

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    Rezept von R****h
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