Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 500 gr |
ganze Ananas | 1 |
grüne aber besser gelbe kiwis | 4 stk |
kleine Speisezwiebeln | 2 stk |
schattenmorellen | 100 gr |
salz, pfeffer | etwas |
etwas zitronensaft | etwas |
Muskatnuss | etwas |
chilipulver | etwas |
Rotwein /Dornfelder | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)615 (147)
Eiweiß17,7 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)615 (147)
Eiweiß17,7 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Schweinefilet mit salz, pfeffer, Muskatnuss und chilipulver würzen und scharf anbraten.
2.ananas und kiwi schälen und klein schneiden. Eine hälfte der Ananas und die kiwis zu Mus mixen. mit etwas Zitronensaft mischen und in den kühlschrank stellen. Zwiebeln schälen und klein schneiden, ebenfalls die Schattenmorellen.
3.die ananasstücke, die zwiebeln und die schattenmorellen zum Schweinefilet in die Pfanne geben und ebenfalls kurz mit anbraten. Mit Rotwein ablöschen. Kurz bevor das Schweinefilet durch ist, das Ananas-Kiwi-Mus zur Soße geben und kurz mit aufkochen. Beilage nach wahl :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
Kommentare zu „schweinefilet in fruchtsoße“