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Johannisbeer-Joghurt-Torte

3 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Grundrezept Bisquitteig a.m.KB½
Johannisbeeren frisch700 g
Gelatine weiß5 Blatt
Zitrone1
Schlagsahne40 g
Kapstachelbeeren frisch - Physalis12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Min
  • 1.Bisquitteig nach Anleitung zubereiten, ausbacken u abkühlen lassen. Den Boden auf eine Tortenplatte legen u einen Tortenring darum schließen.

    2.Für die Füllung die Johannisbeeren waschen u mit einer Gabel von den Rispen streifen. Ein Drittel davon mit 30g Puderzucker im Mixer pürieren u durch ein Sieb streichen. Restliche Johannisbeeren beiseite stellen.

    3.Die Gelatine einweichen. Die Zitrone halbieren u auspressen. Zitronensaft u Johannisbeerpüree in einen Topf geben u erwärmen. Die Gelatine darin auflösen u 15 Minuten sehr kühl stellen.

    4.Die Sahne steif schlagen, Sahnejoghurt mit dem restlichen Puderzucker u dem Johannisbeerpüree unterrühren.

    5.Auf den Bisquitboden die Hälfte der übrigen Johannisbeeren geben und die Sahnecreme obendrauf gießen. Die Torte für gut 1 Std in den Kühlschrank stellen.

    6.Danach die restlichen Johannisbeeren u die Kapstachelbeeren auf der Torte verteilen u nochmals 1 Std kalt stellen. Den Tortenrand vorsichtig abnehmen u sofort servieren.

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    Rezept von Mijou
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