1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Bananen- Torte

Erdbeer-Bananen- Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butterkekse250 g
Butter100 g
Zucker150 g
Gelatine6 Blatt
Erdbeerjoghurt300 g
Schmand200 g
Sahne100 g
Erdbeeren150 g
Bananen150 g
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butterkekse fein zerbröseln.Die Butter schmelzen,50 g Zucker darin auflösen, alles mit 200 g Keksbröseln mischen.Die Masse in eine Springform (24 cm) drücken.Den Keksboden ca 30 Min.kühlen.

    2.Inzwieschen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.Dann Joghurt,Schmand und 100 g Zucker verrühren.Die Gelatine ausdrücken,in 2 El.heißem Wasser auflösen und unter die Joghurtmasse rühren.Die Sahne steif schlagen.Erdbeeren waschen,putzen und in Scheiben schneiden.Bananen schälen in Scheiben schneiden,mit Zitronensaft beträufeln.

    3.Sobald die Masse geliert,die Sahne unterheben und die Hälfte der Creme auf den Keksboden streichen..Die vorbereitete Früchte gleichmäßig darauf verteilen und mit der übrigen Creme bedecken.Die Torte Kühlen bis die Creme schnittfest ist.ca.2 Std.Kurz vor dem servieren die Torte mit dem übrigen Keksbröseln und mit Früchten verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ele-Ele
    vom
    Profilbild von Ele-Ele

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Bananen- Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich