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OKRA - Curry-Okra

Zutaten für 10 Personen

Kokosmilch
½ Tasse
Tamarinden (Sauerdattel) reif Konserve, 20 Minuten in heißem Wasser eingeweicht
40 Gramm
Okra frisch
600 Gramm
Ingwer frisch
4 Scheibe
Knoblauchzehe
1
Chillischote
1 Stück
Tomate
1 gross
Koriander frisch, gehackt
1 TL
Kumin-Gewürz
1 TL
Kurkuma Gewürz
½ TL
Salz
etwas
Kartoffel geschält frisch, gewürfelt
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)492 (117)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Kokosmilch und Tamarinden zu einer Glatten Masse verrühren.

    2.Die Okras in einem Tpf oder Wok in wenig Öl oder Ghee mind.10 Minuten braten.

    3.In der Küchenmaschine Ingwer, Knoblauch und Chillis hacken, Kokosmilch, Tomate, Koriander, Kumin, Kurkuma und Salz zugeben und zu einer glatten Masse verarbeiten.

    4.Die Kokosmilchmasse in einen Topf geben und ca 10 Minuten erhitzen, Kartoffel und ein wenig Wasser zugeben und aufkochen. Nun die Hitze verringern und köcheln, bis die Kartoffel weich ist, und die Soße eindickt.

    5.Nun die Okras zugeben und weitere 10 Minuten in der Soße köcheln.

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